цилиндр

Цилиндр

Все проще чем на первый взгляд
Получишь то что сможеш ты понять
Имеющий доход десятку
На вряд ли осознаёт миллион
Ведь нас учили на тридцатку
И пятьдесят нам Потолок

Как говорил один из моих старых дружей
Чтоб жить достойно две вещи надо знать
Чтоб заработать много денег общайся с тем
кто может ими обладать

Дружа ты с дворником узнаешь много «правды»
Но эта правда будет стоить цифру пять
где три отдашь ты за поезд и Коммуналку
а два до следующего пять

Чем шире смотришь ты на мир
тем шире видишь ты поток
и кто тут заработал тыщу
На вряд ли он вернётся вновь на пятачок

Сознание привыкнет к другим объемам
и пяточок покажется лишь детский сад
Ты улыбнёшься )И скажешь слава богу
Что дважды два четыре а не пять

Перед глазами четкая картинка
что пелену убрали с глаз
И ты увидишь сторону медали
которую не мог ты осознать

Рисунок тот же свет рисует взору
А вот значение ты будешь понимать
когда ты смотришь на цилиндр под углами
а видишь только круг или квадрат

Вот так же и с людьми что окружают
ты смотришь в лоб а видишь только зад
И тот кто вел тебя вперёд быстрее
Поймёшь что он ведёт тебя назад

Завущий сделать - @чаще провокатор
Под видом блага держит приговор
Но ты увидишь цели истинные
Если смотреть его под правильным углом

А большинство из нас не знает правды
и микро мир создали в голове
где борется картинка и достаток
И их ведут ведомых на расстрел

Не зная он принципе цилиндра
Он видет только круг или квадрат
И что из этих двух картинок выбрать
Подскажет тот кто сам не знает нихуя

А кто умеет всю картинку видеть
Для личных целей двигает его
Не говоря о принципе цилиндра
Он тянет за собой пуская пыль в лицо

Отправя их на ложные кривые
Получит все отдавши ничего

Димон Ммм


Рецензии