причина грусти ранней Осени...

Как-то быстро и вдруг,
упорхнуло от нас
бабье лето…
За окном - плюс четыре…
нимение рук…
часть деревьев уже
не одето…

Ураганны ветра...
силой меряют крепость
запоров…
Словно кто-то с утра,
отворил злобный ящик
Пандоры…

Хмурый, злобой наполненный дождь,
вновь холодною шрапнелью,
забивал в тело дрожь…
рвал и рушил листву
тяжелой
капелью…

ну и холод, от сырости -
он ещё
холодней...
ледяной ...
нет тепла в батареях …
ощущения в доме –
словно
зимой…

И когда ж этот ТЭЦ
кипяток впустит в трубы…
как вам грусть 
объяснить?...
Ведь в тепле -
тают ссоры и
грубость…
и
налажена в доме
понимания
нить...
ведь Любимая голенькой
снова сможет
ходить…


Рецензии