За окном свечой догорал июль

За окном свечой догорал июль,
Слишком быстро солнце клонилось к земле...
Этот день кончался, и звуки пуль
Отдавали набатом в их голове...
И в просвете между побелкой стекла
Грустный взор ловил уходящий день.
В этих душах нет и частички зла!
И за что же они заплатят теперь?
Пальцы хрупкие сжали крест на груди,
Голос нежный молитву в полночь пропел -
Они знали о том, что ждет впереди,
И в безмолвии страха отпускали день...
И прощаясь с ними, солнце зашло,
Для того, чтоб начать новый день без них.
Они знали, что им уже не суждено
До утра оставаться в мире живых...
Обреченно считая ступени вниз,
Искупали грехи за родной народ -
"Если жертва нужна, то на ваш каприз
Мы готовы отдать свой последний ход..."
Опускаясь ниже и ниже в подвал,
В преисподнюю молча шагали они,
Для того, чтоб отведать людского зла,
И в чертоги к ангелам перейти...
На Голгофе семь разбиты крестов,
И под ней четыре для ближних душ.
"Этот мир спасет не зло, а любовь",
Но шепот любви для озлобленных чужд...
Все свершится так скоро для палачей,
И так долго прощаются с жизнью святые!
И почти через век разожгут семь свечей
На Голгофе царей, где день восходит поныне...

2019.


Рецензии
Спаси Господи! Да, невозможно без слез даже вспоминать об Их страданиях...

Матвеева Екатерина Юрьевна   09.06.2020 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.