40

Дремлют стрелки на сонном лице циферблата.
Ещё год. Новый жизни виток.
Наступает твой день, твоя КРУГЛАЯ дата
(Или лишь календарный листок?).

Синий вечер обложкой судьбы аттестата,
Промежуточный принят зачёт.
Сорок лет. Может, это – КВАДРАТНАЯ дата?
Синяки и ушибы не в счёт.

Наш герой! Не вещун мирового охвата,
Ты – надёжный отец, муж и сын.
Этот жизни рубеж – очень ВАЖНАЯ дата,
Ты наш клад - не оценишь в алтын!

Нет ответа в истории, в толстых трактатах,
Google, Yandex не могу сказать,
Почему 40 лет – ПЕРЕЛОМНУЮ дату –
Не хотят в наши дни отмечать?



22.09.2019


Рецензии