Осенние костры. Страдания

Годы жизни пробежали
и прошли -
       почти,
А я помню ранней осени костры -
       в ночи,
Те, в которых листья в парке жгли -
       с тобой,
Осенью прохладно-золотой...

Отчего же здесь костров совсем -
      не жгут?
Оттого, что листья очень
      бере-
            гут.
Их используют и сделают
из них -
      компост,
Тот, что в удобрение пойдёт...

Вывезут в мешках их скопом на -
        поля,
Вот такая жутко эконом-
       страна.
Ни один листок нигде не пропа-
             дёт,
Аромат в дымок не попадёт.

Жаль, романтики и аромата -
        нет,
Тот, что помню  трепетно я  много -
       лет...
Но сейчас, похоже, листья жечь -
       нельзя,
Ах, вернуться б в прошлое-
       увы,
          друзья ...

New York, September, 2019



photo from internet


Рецензии