Кто Ты?

Исходя из Начала,
И продолжая Путь,
Я миную все причалы,
Где мог бы, лечь и уснуть.

Потому, что хочу я успеть,
В глубину этих чистых озёр заглянуть.
Если встретишься мне на пути,
И попросишь - со мной побудь...

Я тебе не отвечу нет.
И скажу - дай постичь твою тайну,
И пролить свой лучистый свет..
Спросишь - кто ты? Отвечу дыханьем:

По сравнению с небом звёздным,
И вершинами гор седых,
Я - всего лишь, солнечный зайчик,
Случайно упавший,
На поверхность ручья, воды.


Рецензии