Не жалей меня ты, не жалей!

Не жалей меня ты, не жалей!
И не думай - раз тобой простужен,
Буду у твоих стоять дверей,
Зная, что тебе уже не нужен.

Только я, поверь, уж не таков,
И со мною разное бывало:
Птица, что боялась холодов,
В сад мой как-то раненой попала.

Я тогда моложе сердцем был,
Верил всем, до одури щемящей..
Разве виноват, что полюбил?
Боль её казалась настоящей.

Так что не жалей ты, не жалей!
Просто пьян я был её губами.
Был наивней, оттого смелей,
С ней делился редкими мечтами.

Я любил и свежесть её рук,
И что все печали понимала,
И укрыв меня от снежных вьюг,
Лишь она так жарко целовала.

А теперь вот, ей пишу стихи.
Жаль, она их даже не читает...
Я простил ей все её грехи,
И надеюсь, Бог ей всё прощает.

Я простил ей осень долгих дней,
И не думай, что ещё скучаю.
Только, ты сегодня, не жалей.
Я её, как и тебя, прощаю...


Рецензии