Одессит

-А ты такой откуда?
- Из Одессы!
Я там, таки, конечно, нарасхват!
Вы дядька что же, не листали прэссы?
Там обо мне, скажу вам - говорят!

И тощий Мишка достаёт вновь скрипку,
И Моцарта в землянке "выдаёт",
И все молчат и слушают с улыбкой,
А где-то там кровавый бой идёт...

И он со скрипкой так и не растался,
Шопена в Сталинграде нам играл,
С винтовокой, он не хуже управлялся,
Но и концерты Шуберта давал!

И если бой был трудный и тревожный,
Бойцы устало падали без сил,
Наш Мишка поднимался осторожно,
Симфонию "похлеще" заводил..

И он шутил:
-Шо хлопцы приуныли?
В Берлине Брамса я сыграю вам!
Я вам клянусь, да чтоб мы все там были...

И одессит играл, назло врагам...


Рецензии