Моё противоядие

Стоит открыть дверцу
Злу, пуская в сердце,
Разрастётся плесенью
Всё, что так угодно злу,

Занимая вместо
Любви и добра место.
Злу противоядие
Нахожу в природе я.

Не прогонит, примет,
Выслушав, обнимет,
И не важно день какой -
Серый или золотой.

Осень и весна - подруги,
Лето мне - дружок.
Даже у колючей вьюги
Шалью мне снежок.

У людей языки злые
И жестокие сердца
И к добру они глухие -
Разрослась так плесень зла.

***
Не спешите другом назваться,
Если в ваше глухое окно
И дождинке не достучаться,
И солнцу закрыто оно.

22.09.19.


Рецензии