Вы так художественно врали...

Вы так художественно врали!
Я ж Станиславского «включала" —
Во всё, о чём живописали,
Не верила я прям сначала!
Любовь? Да что Вы говорите!
Про верность? Вон как завернули!
Из тысячи ЧУЖИХ событий
Вы НАШУ встречу умыкнули?
О, как про звёзды Вы шептали,
Как горячо было дыханье…
Вы одного, увы, не знали —
Что я дана Вам в наказанье.
Как, как меня Вы там назвали?
Бесчувственной, упрямой дурой?
Ах, боже ж мой, Вы не познали
Всей тонкости моей натуры.
Вы мне шептали и кричали,
Вы проклинали и молились,
Вы ЖИТЬ за мной не успевали
И как от этого бесились!
Что говорите? Я коварна?
Я ядовита, словно кобра?
Однако, мал запас словарный
У Вас, мужчина самый «добрый»!
Вы так художественно врали,
Читали Пушкина из Блока.
Посланцем в голубые дали
Вы были посланы далёко.


Рецензии