Осень на память

Скромным светом закат
Лёг на золото листьев.
Крыши тронул он скат,
Осветил наши мысли.

Жизнь по руслу идёт,
И ложится нам в память.
По утрам первый лёд
Будет медленно таять.

В свете осени мир
В душу падает с силой.
Где нам голод, где пир —
Что нас ждёт в землях милых?

Словно снова я мал.
Словно ждут в старом доме.
Вот и мой лист упал
На страницы в альбоме.

Будто ждут на обед
После лёгкой прогулки.
Осень прожитых лет
Нам поёт ветром гулкими.

Память — добрый альбом,
Когда есть на страницах
В теплоте милый дом.
Осень спит на ресницах.
(с)
_________________________________________
23 сентября 2019 года, 01:31, город Петрозаводск.

P.S. Картина «Опавшие листья» за авторством художника Исаака Израилевича Бродского.


Рецензии