Новый Летний сад

Рискнув зайти однажды в Летний сад,
Взглянуть на новые, с иголочки, аллеи,
Я вляпался в дешёвый мармелад,
Политый липким приторным елеем.

От статуй слепящих кипенно-белым,
Фонтанов с запахом супер клея
Несёт незатейливым новоделом,
С размахом гуляющим по аллеям.

Надумав утешиться мороженым,
И тут попался на фальшь неприкрытую:
Вместо пломбира по ГОСТу положенного -
Безвкусная масса с сахаром взбитая.

Наш город был славен лучшим мороженым,
Тенистым с мрамором Летним садом,
А нынче подделка на китч помноженная
Всюду зияет ярким фасадом.

Так и во многом, что с виду так мило,
Фальшь и претензии суть составляют.
В суть и смотри, как бы ни покорило
То, как красиво силки расставляют.
2014


Рецензии