Мудреные советы - 110

Смелые мысли высказывай вслух.

- Смелые мысли высказывай вслух, -
всех поучал (вопил и кричал) лоботряс Винни-Пух.
Ослик Иа Пятачка уверял:
- Не будь я лопух, я б хвосты не терял.
А Пятачок (о, это сущий злодей)  вещал, верещал,
что у баб всех язык без костей.

P.S. Три девицы под окном пряли пряжу вечерком.
     Девы - все как на подбор. Слово зА слово и
     вскоре завязался разговор.
     - Кабы я была царица, - СМЕЛО молвила девица,
     - я б для баюшки царя родила богатыря.
     До царя молва людская донесла девичий треп.
     В переплет попала* зая:
     Ба! Глянь! Рябчиков жует.

                *
    
     Поезд "Симферополь - Москва".
     В одном купе четверо милашек долгое время сидят молча.
     Вдруг одна во всеуслышание заявляет:
     - Приеду домой, все мужу расскажу.
     "Глупо", - подумала одна.
     "Смело", - подумала вторая.
     "НУ у нее и память", - подумала третья.

N.B. Кто ходит в гости по утрам,
     тот поступает мудро:
     то здесь - сто грамм, о там - сто  грамм...
     На то оно и утро.
                Винни-Пух
 

*Попасть в переплет - выйти замуж, жениться.


Рецензии