Позову в гости Осень

Позову к себе в гости я Осень,
Нам теперь с ней до зимушки жить,
Я на завтрак оладушки, в восемь,
Предложу ей с чаёчком  попить.

Пусть денек начинается ясно,
Мы присядем в саду за столом,
Осень в городе – это прекрасно,
Все дороги укрыты ковром.

Самым ярким  и разноцветным,
Есть багряный и красный ажур,
Листья сыпятся с веток приветно,
Осень ласково шепчет –Бонжур!

Мы присядем за столик неспешно,
Поведем разговор в тишине,
Мед подам и варенье конечно,
Есть с грибами блины на столе.

Мы послушаем музыку ветра,
Переливы мелодий  дождя,
Осень в гости приходит и щедро
Угощает дарами меня.

Принесла мне лукошко орехов,
Целый короб  айвы и грибов.
И смеясь, пожелала успехов,
Одарив меня морем цветов. 

Каждый год я зову в гости Осень,
Мы подругами стали давно,
Я сегодня встречаюсь с ней в восемь-
Это было давно решено.


Рецензии
Видно так заведено,
Дружим с Осенью давно!

Геннадий Смирнов 2   15.10.2021 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий.

Лина Дражина   15.10.2021 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.