Возвращение

Пыль шальная огибает придорожный крест.
Разлетается по краю необжитых мест.
Беспокойный ветер мая треплет по щеке,
Панибратски  предлагая тропочку к реке.

Мне не надобны подсказки – знаю я и сам
Детский путь к запретной сказке, к речке и кустам,
И тропинку через поле в чудные края,
Где когда-то начиналась молодость моя.


23. 09. 2019 г.

**


Рецензии