иногда мне снятся страшные сны

ты знаешь

иногда мне снятся страшные сны:
снятся тёмные комнаты, с шипами на стенах.
и глаза всех, кто снятся - чаще, пусты.

[ничего невозможно с этим поделать].

***

но на утро легко и не помнится страх,
забываются лица, пейзажи, рисунки...
но, в одних только мною любимых глазах,
отражается тьма черным, смешанным сгустком...

в этих карих глазах я теряю себя.

да.

себя.

и весь мир...

даже сон и реальность.
_____
мысли, (что о тебе), меня просто съедят,
и напрасны попытки все выдавить жалость.

ты меня не жалеешь.

но,позже,остыв,
понимаешь, что так не пойдёт.

забываю.

забываешь и ты про свой тонкий мотив
растоптать всё вокруг, чтобы выяснить правду,
только правды здесь нет, мой родной человек.
здесь всё дышит огнём, а огонь выжигает
все улики, поверх этих суш, этих рек,
этих лиц,этих всех, кто себя называет
не простыми людьми.
и куда мне до них?
____
ты мне только скажи
и я сразу отправлюсь
и найду тебе клад,
найду сейф и тайник
и останусь
я просто с тобой тут останусь.
____
хочешь -
хоть на века:
просто лягу у ног,
и останусь травой,
свеже скошенной.

хочешь -
буду секундный твой выдох и вдох.

хочешь -
буду затмением днём, ветром ночью.

если хочешь -
отдам все стихи.

а грехи все твои замолю,
на себя их повешу.
_____
мои сны - это наш параллельный эфир,
но и в нем ты в делах, в бытовой этой спешке.

*****

знаешь...

лучше не снись.

да.

исчезни,
уйди
и из снов всех кошмарных,
и из мыслей бедовых.
_____
я надеюсь однажды проснувшись, забыть,
что ты есть

и никогда

о тебе

не
вспомнить...


Рецензии