Диалог бога с грешной душой и чертом

Душа горевшая в аду
Золу встрехая волю просит
Устала грешная в котле, молит
 Господь к ней не приходит.

Уж каюсь, говорит она
Грехов у нас у всех хватает.
Но только в чем моя вина?
Когда невинный погибает.

Когда сироток полный дом
И их никто не разбирает
Когда в больнице недобор
Больных интерны принимают

Когда на сущие гроши
Живут забытые герои
Те люди что в конце войны
Держали флаг перед собою

Я об одном тебя прошу
Душе моей ты дай покою
Вина моя перед тобой лишь в том
Что я грязна собою.

Господь подумал и сказал
Вину свою ты здесь признала
Была чиста твоя душа
Ну что же с нею стало?

Когда сироты пред тобой
Босыми ножками шагали
Что ж не предложила им ночлег?
Они так сильно это ждали...

Не продала руки
давно забытому герою
И лишь с ухмылкой в ответ
Ты шла с поднятой головою.

Так что ты хочешь от меня?
Чтоб я тебя забрал?
Ведь грех с души твоей
Не до конца пропал.

Услышав этот разговор
В друг черт спросил у бога
Зачем опять ты к нам пришёл?
Забудь сюда дорогу.

Ведь разве ты не смог понять
За много, много лет?
Что человеческой душе
Уж исцеления нет.

Господь ответил, ты не прав
Ведь в покаяние сила
Когда раскается душа
Я дам ей все, о чем она просила.

Ещё добавил если черт
Молить начнёт у бога
То и его он душу заберёт
И в рай перенесёт.

Тут черт задумался
Тому ль хозяину служит
Но смысл божьих слов
Он разобрать не смог.


Рецензии