Получил сегодня в ухо закадычный друг Петруха

Получил сегодня в ухо ,
Горлопаня свой мотив ,
Закадычный друг Петруха -
Он не любит, когда сухо .
У него к сухому глухо .
И вообще девиз- "ПОД МУХОЙ" ,
Осушив аперитив .

С детства не везёт Петрухе :
Он не то, чтобы убогий ,
Но ползут упорно слухи ,
Что посеяли старухи ,
Всей округи повитухи ,
Будто найден у дороги .

Было дело, в третьем классе
Просидел всю ночь у школы .
Позабыл о нём в заквасе
Его батя, дядя Вася ,
Бывший хоккеист в запасе ,
Тоже мужичок весёлый .

То забудут на рыбалке ,
Или в гости не возьмут .
Так всю жизнь прожил в закалке
Кое-как, не шатко-валко ,
В жизнь влюблённый из-под палки ,
И на пятом на десятке ,
Понял, с глупых взятки-гладки ,
Чем играть с фортуной в прятки -
Обрету души приют .

С этих пор ему не спится ,
Бродят мысли в голове :
Есть заряд в пороховницах ,
Ягод хватит в ягодицах -
Так чего же не жениться .
Всё. Нужна супруга мне .

По соседству есть девчонка ,
Что красива и умна .
Как цирроз в его печёнке ,
Жизни не даёт сучонка ,
Сна лишила как мальчонку ,
Гложет парню мозг она .

Он к ней просто, и с букетом -
Холодна как лёд коза .
Наш герой и так с приветом ,
Круглый год единым цветом .
Тут совсем иссох скелетом ,
Хоть ложи под образа !

На работе у Перухи
Дело валится из рук .
У него и раньше руки ,
Мягко скажем, были крюки ,
А теперь в душевной муке ,
Под влиянием разлуки ,
Стал совсем уму не друг .

Я, взирать не в силах скуку ,
Видя другову тоску ,
Как мой друг, душой болезный ,
Гражданин пусть бесполезный ,
Так сказал: забудь ту суку ,
А пойди, хлебни кваску .

Дуракам писать законы ,
Что себя не уважать .
Если ты умалишённый ,
С глоткой накрепко лужёной -
Не ищи красавиц в жёны ...
Коль дурак- бери под стать ...

(23 сентября.2019 год)


Рецензии