Опавший лист

Он родился из маленькой точки,
Он пришел в этот сказочный сад
Из пылинки,из крошечной почки,
Лист чему несказанно был рад.

Непоседою был он на ветке
И пытался скорей улететь.
Мама шепотом листику-детке
Объясняла,что нужно созреть.

Что еще не пришло его время,
Что на ветке тепло и светло,
И,когда зацветет хризантема,
Вот тогда он расправит крыло.

Листик рос и мечта крепла тоже,
Он хотел улететь к небесам,
А по жилкам зеленым до дрожи
Билась сила назло всем ветрам.

Только кончилось теплое лето,
Полетели на юг журавли,
А в саду,на окраине где-то
Хризантемы уже зацвели.

Лист-красавец багрового цвета,
"Возмужавший"на ветке сидит.
И все ждет он попутного ветра
И с надеждой он в небо глядит.

"Мам,я вырос,Ну,что уже можно
Мне навстречу мечте улетать?"
"Удержать мне тебя очень сложно",
Тихо шепчет уставшая мать.

Лист сорвался с насиженной ветки,
Ветер нежно его подхватил.
Словно,вырвалась птица из клетки,
Лист от счастья парил и кружил.

Над домами взлетал и над садом,
Над унылой,сырой мостовой.
И летел он навстречу закатам,
Только был он уже не живой...

Окрыленный мечтой и надеждой
Он не долго над садом летал.
Ветер стих.И внезапно,небрежно
Лист в холодную лужу упал.

Мы,подобно листу, улетаем, 
Но каким будет жизни полет
Мы не знаем и не угадаем,
Кто в"гербарий"из нас попадет.
 


Рецензии
Замечательные образы, Оксана! )))

Александр Надежный   27.09.2019 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Оксана Семерикова   27.09.2019 22:33   Заявить о нарушении
Согласен, слова разные, а мысли те же. С уважением,

Вадим Рудин   15.10.2019 05:02   Заявить о нарушении