Ты пришла из сентября...

                Евгении Базалеевой


Ты пришла из сентября
После лета долгого.
И спросила у меня:
«Как дела,  что нового?»

Брови чёрным подвела,
Слёз смахнула капельки.
И в глазах зелёных я
Видел солнца крапинки...

От тебя схожу с ума!
Целовались долго мы...
И опавшая листва
Нас накрыла золотом.

Здравствуй, рыжая краса!
В косах - ленты алые.
Осень, ты всегда была
Сладкою и славною.

Ты осталась до зимы;
В моих ласках таяла...
Что уедешь, знали мы, -
Уж такие правила.

Во дворе твои следы;
Первый снег куражится.
На двоих - опять мечты
В одну сказку свяжутся!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.