Выборг

Легенда-сторож северян
Стоит как рыцарь заплутавший.
Сплелись культуры разных стран
С природой, их очаровавшей.
Жестокий дух средневековья.
Молитвы веток христианства.
Здесь эрмитажное сословИе
Глядит на синее пространство.
Город камней в плену залива.
Здесь время спит в своём депо,
А сказок древние мотивы
Гуляют в скалах Монрепо.(
2019)


Рецензии
Спасибо за прогулку .Люблю места где живёт дух тайны ,неподвластный времени .с теплом , Ирэн .

Ирина Дельва   11.12.2019 09:52     Заявить о нарушении