Луна, вещие сны и невежды

Золотая луна в черном бархатном платье
На просторы ночные выходит гулять.
Звёзды - свита, духовные сестры и братья -
Вещие снам воплощаться давай помогать.

Кто-то спит и не видит горних лиц из окна.
И не верит мгновеньям чудодейственным сна.
Утром встанет, зевнет, Фрейду вдруг подмигнет,
С головою до пяток в работу уйдёт.

Не заметит платочка судьбы, что подброшен.
Поворотом крутым с толку сбит, огорошен..
Счастье вдруг предрассудком начнет величать,
Подсознанью в сердцах подзатыльник давать.

Слезы льются ручьем о разбитых надеждах.
Не приходит луна сожалеть о невеждах.


Рецензии
Аля,как же мне нравятся ваши стихи, сплошные гротески, метафоры, образы...

Лари Лис   27.09.2019 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лари, очень приятно!))

Аля Алова   28.09.2019 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.