Карело-кавказская душевная

            
              Школьному другу посвящается

Муха села с краешку
на тарелку гжельскую,
ветерок играется
шторами окон.
Друг мой Васька мается
той хандрой "карельскою",
что не лечит подлую
даже самогон.

...А на юге солнышко
и черешня с вишнею,
вина виноградные
сорок семь сортов.
А его карельская
духом мозг мне вышибла,
чуть губой касаешься
и уже готов.

Его в глушь далекую
занесли бедового
молодость беспечная
и дурь кадровика.
И с тех пор "алёкаю",
что у него нового,
и когда приедет он
навестить дружка.

А когда ж заявится -
счастья и намеренно!
У обоих радости
полные штаны.
За столом усядутся
пить "Кавказ" с "Карелию",
те еще бедовые,
в общем пацаны.

Жаль, что жизнь под горочку
покатилась мячиком,
и былой надежды в нас
с ним на на встречи нет.
Подрастает внучка вон,
и грозит мне пальчиком,
чтобы не куражился
прихворавший дед,
её добрый дед.


Рецензии