Мне повезло..

Мне повезло в том сентябре когда-то..
Эфирный запах, страшный инструмент,
В неведение белая палата:
Дождется пациента, или нет.

Три дня меня рожала мама –
Досрочно появлялась я на свет.
Я обессилила ее и измотала,
Но на вердикт  врачей сказала: « Нет!

Я рожу!» И силилась, старалась,
С молитвою несла свой бабий крест
Я пуповиной крепко обмоталась,
И, все ж, «в рубашке», родилась на свет.

Два килограмма – маленький комочек,
Такой родной, любимый, долгожданный.
Так и осталась я любимой дочкой
До самых дней последних моей мамы.

И, каждый раз в знамение этой даты,
(Чего же в жизни только не бывало)
Я помню, мама, этот день, когда ты
Тогда меня у смерти отстояла.

22.09.2019г.


Рецензии
Очень трогательно, Леночка. Спасибо!

Валентин Корнев   24.09.2019 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за внимание и отзыв!)

Елена Сердюк 3   25.09.2019 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.