Загляделась в просинь

Не торопится расстаться с летом осень:
Задушевные беседы, что ли,затянулись?-
Разноцветные наряды для показа просит:
Краски яркие, конечно, приглянулись!

Поторгуются в цене, посудачат даже:
С покупателями как не разминулись? -
Урожай немалый предложен к распродаже,
Чтоб от изобилья люди улыбнулись...

Скатерть самобранная стелется удачно:
Что не пожелаешь, всё предложено,-
И бери, что нравится, было бы оплачено:
Всё, к чему возможное расположено!

Лишь бы успевали пашни колоситься,
Лишь бы позволяли множится доходы,-
Славой непременно работа огласится,
Возвеличивая снова годовые переходы.

Благодатью лета радуется осень,-
В золото одетая, загляделась в просинь!

БЮСТ                2019 г.


Рецензии