Осень

Пусть кто-то скажет,
Что осень -это
Лишь отголосок
Шального лета.

Не буду спорить
Я понапрасну,
Но знаю, осень
Во всём прекрасна:

В особом лоске,
В поникших травах,
В цветах неброских
И запоздалых;

В лесах затихших,
Готовых к вьюгам,
И в стаях птичьих,
Летящих к югу;

И в серых днях
Под серым небом,
И в зеленях,
Что станут хлебом.

Она - художник,
Она - философ
И только множит
Поток вопросов:

Зачем живем?
За что страдаем?
Куда идём?
Ответ не знаем.

Любая осень-
Пора итогов,
А мы всё просим
Тепла у Бога.

    ***
 


Рецензии