Дом

Вспоминая о забытом, ты вернулся в отчий дом
Он слегка уже подгнивший, и немного разорен
После странствий одиноких, после службы и работ
Наконец то возвращаясь, где отец и мать живёт.

Наконец в семье все вместе, суеты нет и забот
За столом в кругу родных, мама испекла пирог
С батей можно рюмку выпить, поболтать о том, о сем
Да дела пойти доделать, в детстве что забыл своём

А деревья там белые, белые...
Серебром белой длани одетые
В небе свет белоснежного облака
И тепло от холодного воздуха
А дома в шубе снежные, снежные...
А места детства здешние, здешние
За окном снежно хлопьями падает
И луны свет в окошке так радует.

И отцу помочь в работе, и по лесу побродить
Накормить собак дворовых, чтобы перестали выть
В зимний сад с ходить у речки где все тихо и бело,
Столько здесь воспоминаний с прошлой жизни утекло.

Как пройдёт зима и стужа, на рыбалку бы сходить
В лес дремучий за грибами, грамм сто водки пригубить
В старой речке искупаться, у костра чуть посидеть
Жизнь течёт, и только Богу, это всё улицезреть.


Рецензии