Цепи

Стальные цепи мне сжали руки,
Сдавили горло,
Сцепили ноги
И грудь сдавили.

Держите цепи!
Держите крепче!
Придут мне силы.
Порву вас в клочья!

В полёт отправлюсь
И за пределы
Возможной мысли,
Лишь были б силы!

Уйду от света,
Уйду в потёмки.
Там больше места
И воздух лёгкий.

Там мира больше
И нет цепей там,
И я свободен.
Но в сердце шрам.


Рецензии