Живет шахтер в прифронтовом Донецке

Живет шахтер в прифронтовом Донецке
Стыдно и обидно говорить
Слыл он до мозга костей советским
В нем комфортно людям было жить
Но пришла нежданно перестройка
Был народ от счастья без ума
СССР списали на помойку
А взамен пришла сама чума
Трудовые кадры обнищали
Всюду вакханалия творится
Всем дончанам твердо обещали
Беспредел в стране не повторится
Им,конечно, лгали не стесняясь
Вешая на уши макароны
Нет, не зря каратели старались
Холостыми не были патроны
Растащили по частям державу
Кучка шарлатанов и  невеж
Вбили гвоздь в страну советов ржавый
Золотишко спрятав  за рубеж
С той поры в Донбассе неспокойно
Балом правят олигархи злые
Металлурги не живут достойно
А шахтеры стали как чужие.
Жизнь перевернулась кверху дном
Стало как-то в доме неуютно
Все мечтают только об одном *...
И сражаются за это поминутно.

* О мире,равенстве и братстве.


Рецензии
Трудно сейчас рабочему классу везде,
Но в Донецке предвоенном вдвойне.
Мира им и добра!
Жаль, что прошлое
Уже не вернётся никогда.
С пониманием, Александр,
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   23.09.2019 12:46     Заявить о нарушении