В дурдом-зоопарке

Стирает мартышка следы макияжа,
за маской не спрятать природный огрех...
Немного позора, но это не важно,
важнее сегодня минутный успех...

В дурдом-зоопарке уродуют в меру
понятие честь и обычный апломб...
Когда вместо ангела видишь химеру,
невольно научишься ползать ужом...

На брюхе к триумфу без лишних прелюдий
ползут славолюбцы по трупу творца...
Все будет тип-топ и никто не осудит
мартышку за яркость кривого лица...

Умеющий ползать летать не стремится
он в мире иллюзий  познал высоту...
Минутная слава - бескрылая птица,
в дурдом-зоопарке сойдёт за мечту...


Рецензии