Улетело лето бабочкою вдаль...

Улетело лето бабочкою вдаль.
Из дождя накинув лёгкую вуаль,
"Незнакомкой" Осень снова к нам пришла
И с собою новых красок принесла.

На холсты природы кисточкой она
Золотую охру смело нанесла,
А багрянец нежный под её напев
Заалел румянцем на листве дерев.

Чуть неясной тени в синеву небес -
И преобразился вновь осенний лес.
Засверкали ярче ягоды рябин,
И грибы на стражу встали, как один.

Ветерок-проказник усмирил свой пыл:
К 'незнакомке" строгой он давно остыл.
Но занозой в сердце та любовь живёт,
И с порывом ветра знать себя даёт.

Незаметно Осень снова к нам пришла.
И в глазах бездонных грусти принесла,
Отдалив надолго солнышка тепло.

До зимы остаться здесь ей суждено.


Рецензии