Бездна

Здесь царит Бездна...
В жизни так бывает...
То всё цветёт, и всё играет,
То всё, как будто в  страшном сне.

Скажи, ради чего же ты живёшь?
К чему стремишься вновь и вновь?
Что для тебя важнее слова?
И что ты сможешь сделать здесь?

Пойми, что в этой Бездне ты - песчинка.
Твои слова всерьез воспринимать не станут,
Если ты лишь мелкий человек.
Ведь им плевать хотелось на тебя...

И на тебя, и на проблемы
Твои и Родины твоей.
А если ты захочешь Мир исправить,
Готовься к их отпору... не в селе...

А в воздухе! Летать не можешь?
Не проблема. Они легко на крылье
Самолёта подбросят тебя в речку искупаться...
И охладиться. Видно, у вас жар.


Рецензии