Раннее утро 22-го июня 1941 года

В тот сорок первый тёплый год
Июньский плыл рассвет
И...знать не мог никак народ
Сколько его ждёт бед.

Ещё на бале выпускном
Плясал курсант,школяр...
Ничуть не ведая о том,
Какой их ждёт удар...

О том,что многим им,..с утра
Повестку военком
Вручит...и с криками Ура!
Родной покинут - дом...

И...лягут...многие...в бою
На первом рубеже...
За мать,за Родину свою,
Что их звала...уже...

Плыл над рекой с названьем Буг
Толь дым,а толь туман...
И...на рыбалке...политрук
От воздуха был пьян...

Не зная,что войны гроза
Сметёт всех...через час...
И...что детей,жены глаза
Видел - в последний раз...

Ещё спал мирно городок
И...видел сладко сны...
И...мыслить даже он не мог,
Что...- час лишь...до войны.

До той, когда земля в окрест
вся встанет на дыбы
И... встретит грудью врага Брест,
Не пропустить дабы.


Рецензии