Наш отец Власий

Желтый лист в траве – дело к осени,

А у батюшки волос с проседью.

Службу он ведет православную,

Храм в судьбе его дело главное.

На груди его крест с каменьями,

Шлет он нам свое благословение.

Гласом велиим возглашает он,

А окрест идет колокольный звон.

Слова Божьего звучит чтение,

Вторит хор ему песнопением.

Риза золотом как огнем горит,

А у батюшки неприступный вид.

Смотрит он на нас взором пристальным,

От него не скрыть дурных мыслей нам.

Только знаем мы доброту его,

Не жалеет он сердца своего.

День и ночь за нас в келье молится

Божьей Матери, Богородице.

И давно прошла по России весть,

Что в монастыре старец мудрый есть.

Он беду твою разведет рукой,

Прибауткою озарит путь твой.

Дай ему, Господь, долгих дней и сил,

Чтоб на благо всем дольше он служил.

Просим батюшку мы покорнейше

Чтоб простил он нас, недостойнейших.


Рецензии