Праздник - есть праздник

На КАН РЭКА 23.09.2019
Тема:
Где и как вы встречаете праздник Рош ха-Шана?
Anatoly Sheidin: "Нет повести печальнее на свете",
Чем обсуждать в Израиле сегодня темы эти.   



Как всякий праздник, повод есть
С людьми другими пообщаться.
В кругу друзей попить, поесть,
В наряде новом показаться.

И собеседников найти
По теме, что тебя волнует:
«В Премьеры сможет кто пройти?
А кто во властных не шельмует?»

Общественность, прокуратура – заодно.
Последняя особенно лютует.
«К Вам приставали в лифте? Опишите: кто?
Следы остались?» 
- Мальчик существует»

- Как мальчик? Сколько времени  прошло?
- Двенадцать лет. А времечко летит так быстро.
Когда прижал меня, кем был он? Так. Никто.
А нынче пробивается в министры.

- А от какой он партии идёт?
- Да, если честно, даже и не знаю.
- Пишите заявление. Быть может и пройдёт.
Но ничего я Вам не обещаю.   


Рецензии