Эта милость провидения...

              A capite ad calcem*

NN


В плену у мелочных обид
упустишь важное, большое...
Я не из тех "кариатид",
что чахнут под твоей душою.

А я их тех - несут своё,
что уготовано судьбою,
нет, не сказать, что бытие,
но всё же где-то под звездою.

Пусть не одной мне этот свет,
и от тебя не мне - сонеты,
но вот уже немало лет
твоим талантом дни согреты.


***

Пора уже поставить точку
всем эти правдам от "кутюр",
и разорвётся небо в клочья,
и станет меньше в мире дур.

И шествуя безумно умной
под лозунгом - "долой соблазн!",
шагать в толпе безликой, шумной,
как в первый раз - в последний раз.


***

Сберегаю твой автограф,
как свою "зеницу ока",
и как истинный топограф,
я фиксирую: дорога,
горы, море и пассаты,
вот леса, вокруг озёра,
города, шоссе... Пенаты
дальше, дольше от обзора...

И в душе, да, счастья кроха:
не у всех моё везенье,
чтоб без просьбы или вздоха -
эта милость провиденья.
Сберегая твой автограф...


*A capite ad calcem — С головы до пят; букв. С головы до ног(лат.)


Рецензии
Неа, Валь, без дур-то как-то совсем тускло станет.
В компании "дураков" такая - на вес золота.

Сафронова Лилия   24.09.2019 10:46     Заявить о нарушении
Не знаю, Лиль, может, это так кажется, но что-то свербит
и невозможно только о красотах...
Рада тебе, спасибо за сопереживание, вот уж точно оно - дороже золота!

Валя Некрасова   24.09.2019 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.