Мудреные советы - 104

Скоропостижно не женись.

            СОВЕТ ВАМ ДА ЛЮБОВЬ

Писака!  Твой роман "Жисть - моя портянка" в моей душе
все всколыхнул, разворотил.
Рыдал, смеялся я... Порадовал, собака.
А в эпилоге свет на жизнь пролил.
Браво! Бис!


                ЭПИЛОГ

Примат*, после команды ГОРЬКО отсидка в тесном
ждет тебя вольере**
Забудь дорогу навсегда к любвеобильной Софе,
безотказной Лере.
Жену свою хоть помнишь, как зовут?
Не слышу-у. А-ась?
По бабам шастать зась***!
Брачующийся, все прелести семейной жизни
глоткАми мАлыми вкушай(чтоб не пресытится).
Жене импульсивной не перечь, во всем ищи  согласья
с взбАлмошной, безумной тещей.
Судьбу свою не искушай.
Брак, в сущности, это одна сплошная срака,
незатухающий чешуйчатый лишай.
Воистину - жисть бьет ключом вне брака!

P.S. Вова! В следующий раз быстро не женись.
     Ну, а уж если, дурак, женился...
     Ну пущай, хоть сейчас,будет все по-старому -
     чинно, благородно.
        Михаил Зощенко "Свадебное происшествие"

                *

     Если ты хочешь жениться на умной, красивой, богатой,
     тебе надо жениться три раза.


*Примат - новобрачный(молодой).
**Вольер - территория, находящаяся под полной юрисдикцией жены.
***Зась (укр.) - запрет, нельзя.


 


Рецензии