Вот и осень! Разожгли камин!

Вот и осень! Разожгли камин!
Я встречаю её прохладу!
Благословляю тебя, о, осень! Аминь!
И цвета твои - для глаз и души - отрада!

Чашка кофе. Может в спячку впасть?
Ну совсем никак не взбодриться.
Что ты - осень? Благодать или - напасть?
А скажи: лето иль зима тебе снится?

Поленья трещат, от огня тепло.
Быть может, и я душою согреюсь.
И знаю я : мне ещё не всё-равно.
Быть может - ещё люблю,
быть может - ещё надеюсь.


Рецензии