Громко сказанные слова

И вот осень тихонько вступает в свои права,
Грею руки, укутавшись в теплый плед.
Злое небо - распахнутые врата -
Темно-серым скрывает и прячет свет.

Дует ветер, он яростен и могуч,
И листву медно-желтую он несет.
Солнца край чуть виднеется из-за туч.
Дай глинтвейн, от озноба пускай он меня спасет.

Он мне даст поскорее в тепле уснуть,
Чтоб не думать о прошлом и не страдать.
Панацеей от грусти и холода станет суть,
Та, которую днем с огнем нам не отыскать.

Я из крайности – в крайность, ну, чья вина?
Да, немного по жизни запуталась, в чем вопрос?
Да, пьяна я, пьяна, но не от вина,
Холод. Осень. Пса-бродяги горячий нос.

Знаешь, поздно о чем-то уже жалеть.
Выбор сделан, и я к нему долго шла.
Все терпела, терпела, но успели мне надоесть
Все без дел громко сказанные слова.


Рецензии