Званный Пир. Вспоминая Михаила Круга

ЗВАННЫЙ ПИР.

Приходите на пир,
Всех Господь призывает,
Много яств, и питья,
Приготовлено вам,
Приходите весь мир!
Ничего не считая,
Ведь платить не придётся,
За него, по счетам!

Но один говорит,
- Я купил себе поле,
И хочу посмотреть,
И уже не приду,
А другой говорит,
Я купил пять коровок,
И от радости этой,
Я почти как в бреду;


А иной говорит:
- Приобрёл себе фирму,
Значит можно разжиться,
Для себя и детей,
А четвёртый твердит:
- Я свой дом не покину,
И конечно не буду,
Среди ваших гостей.

Тут Господь говорит,
- К перепутьям ступайте,
Призовите всех встречных,
На мой радостный пир,
Пусть там каждый сидит,
Вы их всех, угощайте!
Ну а Я полюбуюсь,
На их праздничный вид…

И узрел одного,
Кто всю портил картину,
Мрачный вид и одежда,
Совсем не к лицу,
И спросил Он его,
Где нарядная фирма?..
Я вам всем раздавал,
Не надел ты её…

И покинул – тот – пир,
Тех, кто там отмечали,
Потому что при нём,
Не нашлось добрых дел,
Для чего мы живём?..
Надо помнить вначале,
И какая одежда,
Будет позже на нём…
---
Стих хорошо ложится на мотив мелодии Приходите в мой дом...

………………………………………………..
(Мф. 22; Лк. 14)


Рецензии
Браво, Борис!

Спасибо, за позитивное творчество!

Наталья Данилова Кусова   14.11.2019 11:46     Заявить о нарушении
...Будем стараться! Радости вам и оптимизма!!!

Борис Шахов 2   14.11.2019 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.