Гимн песне

Я песни люблю за крылатость
Высоких и мыслей и чувств;
За их всепонятную краткость,
Эмоций пристанище буйств.
За их откровенность до сути,
За рвущую  душу  тоску,-
Что нежности стала  орудьем
К любому, на нашем веку !
Я песен люблю громогласность,
Что в бой поднимала полки;
За маршей суровую ясность,
Что чтут по сей день старики.
Люблю их за светлую память,
Что нас посещает всегда,-
Чтоб в жизненном суетном гаме
Вернулись былые года…
Пусть песни  и дальше послужат
Влюблённым надёжным мостом:
Раскроют сердца их и души
И слить их навеки потом.
Я песни узнал с колыбели –
Всем сердцем впитав до седин.
И песни вокруг меня пели,
И сам я их пел не один !
Они любовь к жизни внушали,-
Желание делать добро.
И путь мой к мечте освещали,
Хоть было, порой, тяжело.
И с песней, как с другом, по –братски
Я буду делить свои дни;
И с ней никогда расставаться
Не смогут желанья мои.

             *   *   *


Рецензии