Я помню все твои трещинки...

Михаил Сальман

Иногда мне вдруг всё фиолетово,

Наплевать на окрест и дела,

Не пою никого, и не сетую,

Не волнуют ни солнце, ни мгла.

Будто стал одноклетной амёбою,

Эволюцией брошенной вспять,

А не личностью некой, особою,

Что кропает стишочки на пять...
------------------------------

..Конечно, есть за что краснеть...

И, слава богу, что не ныне.

В делах уж не повторных впредь,

Подобен не был я твердыне,

Что неприступна лжи и злу,

Так в мире нашенском живучим...

Но, - превратившийся в скалу, -

Я всё же трещинами мучим...


Галина Димитрова.

Когда брошен привычной зазнобою,
Коей в радость стихи посвящать,
ОДНОКЛЕТНОЙ невзрачной амёбою
Начинаешь себя ощущать.

Ни к чему ей мои ЧИСТОСЕРДНЫЕ,
НЕПОВТОРНЫЕ ныне и впредь,
Сочиненья и строки усердные,
До которых сумел я созреть...

Как стихам вы моим рукоплещете -
Представляю на каждом углу...
И досель ваши милые трещинки
Разрушают твердыни скалу...


Рецензии