Парк развлечений творческих людей

Мы приглашаем всех! И скромников, и франтов,
В парк развлечений творческих людей!
Условий только два: наличие таланта
И жажда выражения идей.

Поверьте, этот парк действительно огромный,
Найдётся всё, что можно пожелать!
И для романтиков, возвышенных и томных,
И классицистов, чопорных, как знать.

Есть балерины здесь для импрессионистов,
Для них же - восхитительный пленэр.
Построен техноград стальной и серебристый
Тем, кто в душе художник-инженер.

Пуризм найдёт простор границ и линий чистых,
Сюрреализм - фантасмагорий зал.
Ждёт буйство красок всякого супрематиста,
А мариниста - свой девятый вал.

Крутые горки для острейших ощущений
И мыслей авангардных карусель -
Любой аттракцион открыт для посещений
И в зной, и в дождь, и в бурю, и в метель!

Всех приглашаем, но отдельно отмечаем
Один весьма значительный момент:
Входной билет бесплатен и неотчуждаем,
Даётся в жизни раз, обмена нет!

(2019)


Рецензии