Вот и сентябрь, раскланялся прощаясь...

Вот и сентябрь, раскланялся прощаясь,
Листвой опавшей, заметая след вчерашний.
И крики стай тревожат реже, растворяясь,
Среди просторов, опустевшей пашни.
Диктует осень, перепады настроенья,
И сожаления тревожат понемногу,
Но тем прекраснее короткие мгновенья,
Сопровождающие осени дорогу.

     Сквозь ветви клёна октября,
     Виднее алая заря,
     Когда прозрачный небосвод встречает утро.
     И солнце чистое в рассвет,
     Добавив перламутра цвет,
     Нам улыбается открыто и уютно.

И будет день, и снова будет утро.
Тепло ночей ушедших, в снах согреет души.
И нам полгода будет сниться поминутно,
Как облака, над васильками кружат.
Прохладу встретив октября, поймём насколько,
Ценили то, что было, или не ценили.
И в заморозках утренних, осколках,
Блеснёт надежда повторенья летней были.


Рецензии
Очень красиво, Сергей! Напоминает русскую классику.

И в заморозках утренних, осколках,
Блеснёт надежда повторенья летней были.

С уважением,Р.

Рэчел   17.10.2019 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.