С озарёнными Духом сердцами

С озарёнными Духом сердцами
В Божьей милости новый народ
Взят в удел, в чудный свет – христиане. (1Пет.2:9)
Божий Дух их по жизни ведёт. (Рим.8:9)

До второго Христа пришествия
Царство в мире, но мир не в Царстве. (Лк.12:32)
Царство в Сыне и Духа сошествии, (Рим.14:17)
Внутри Божьих. А мир ещё в рабстве. (Лк.17:20)

Не серчай, душа, если знает
Божью истину лишь понаслышке
Твой сосед, в неё не вникает,
Говорит: «Это сложно слишком».

Для кого это не интересно,
Не реально, не сокровенно,
Добрым делом тому ответствуй (Рим.12:21)
На насмешки. Молись непременно (Мф.5:44)

За его души пробуждение.
Призывай в его жизнь имя Божье.
Знает Бог как ему дать прозрение,
На молитвы ответить сможет.

Ведь душа, пока ещё в узах,
Не прозрела пока, больная.
Тяжело ей от быта нагрузок,
Под их бременем изнемогает.

А ещё, если люди без Бога,
Раздражение в них клокочет
И они негативного много
Говорят. Ранить больно очень

Может слово их на добро в ответ,
На дела любви, на напутствие.
Но сильнее тьмы в сердце Божьих свет. (1Кор.3:16)
Это свет любви и сочувствия.

Никакое зло Божьим не вредит. (Пс.90:10)
Пусть жизнь с этим сообразуется:
Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит,
так незаслуженное проклятие не сбудется. (Прит.26:2)

Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога. (3Ин.1:11)


Рецензии