Грусть

Мгла дождь над моим селом
И промозглая на улице осень
Холодный ветер лист сдувает
В душе тоска моей прозябает

Горит в лампах, тусклый свет
Серое стоит вдали кладбище
Гнется рябина одна за окном
Береза сбросила свои листья

Пес во дворе скулит одиноко
Кот, свернулся лежа клубком
Давит погода на его старость
Жизни, блудливой, усталость

Холод, стужа зима на пороге
Грустно, да за грудиной боль
Затоплю, утром русскую печь
Сгоню из тела, холод и хворь




Рецензии