Родом из детства

Был миг, когда в полубреду
Больной лежал в своей постели
И как-то понял мысль одну
Как быстро время пролетело.
Как много сделать я хотел
Когда был маленьким мальчишкой
Как мало сделать я успел
А время всё почти и вышло.
Мечтал я в космос полететь
Мечтал открытий сделать много
Мечтал шедевры сотворить
Проторить новые дороги.
Поднять над морем паруса
Услышать плеск морей далёких
Но мне осталась лишь мечта
И ноют старческие ноги.
Не вышло мне героем стать
И жизнь уже почти прожита
Работа – дом, потом опять
И только в снах мечта открыта.
И в них я вновь взлетаю вверх
Касаюсь Солнца, звёзд касаюсь
Могу вселенные творить,
Хотя немного опасаюсь.
Мои мечты всегда во мне
И ими с вами поделюсь я
Бродить мы будем по Луне
Покуда не наступит утро.


Рецензии