Красная ткань

Начальник меня злой не мучай
Жаль на себя, мне уж смотреть
От мук да пыток, виден, скелет
И все равно гад, скажу тебе нет

Было время, раб был, известен 
Не был богатый да был любим
Не было денег, на сберкнижке
Уходили, на болезнь,  излишки

Здоровье мое, все хуже и хуже
Рабы честные власти не нужны
И зачем им, пролетарии, рвань
Ненавижу вас их красная ткань

Д а и хоронить тебе меня рано
Перед богом, встать, не боюсь
Сорвут с тебя жандарм пагоны
Освободят, и замученную Русь

Лежат в музее лозунги и флаги
Кто их нес, тех сгнили, в Гулаге
Народ гноили, и Русь не жалея
Память стоит им камень, аллея



Рецензии