Ода алкоголизму

Душа моя свинцовой лужей
В бреду по небу растеклась
Катилось солнце неуклюже
Вся жизнь внезапно пронеслась

Мне было: и тепло, и больно,
От раны света ножевой,
От слов,что ты бросаешь вольно
Закат кровит над головой

И время связки надрывая,
Корежит звуком тишину,
Испуг и совесть презирая
Фальшиво рвет свою струну

И обрываясь глухим эхом,
Я горло вновь смочил дождем,
Звучала речь жестоким смехом
И только тени живы в нем

Душа моя свинцовой лужей
В осеней желтизне жила
С хрустящею, озябшей стужей
Холодным лезвием ножа...


Рецензии