Вот закончилось зимы царство

Вот закончилось зимы царство,
Март, справляет свое новоселье,
И луч солнечный, как лекарство,
Растопил лед души капелью.

Небо-невод ее взор ловит
Загорланили коты-барды,
Очарованный весенней любовью,
Во владения попал - марта.

Как пленят глаза-малахиты,
С волосами резвый ветер играет,
То печальный взгляд, то открытый,
Взгляд, которого мне не хватает.

Словно по-сердцу полоснула,
Подарив наяву миг спасенья,
Ты подснежником во мне утонула,
Своей нежностью и лаской весенней…

Вот закончилось зимы царство,
Вьюга больше не метет в сени,
Лучом солнечным, как лекарством,
Опьяняет твой взгляд весенний…


Рецензии